¿Sabías que
los franceses consumen al año 10 kg de pizza por persona? ¡ Ganan a todos los
Europeos! Pero, en realidad, ¿de dónde viene este plato?
ÑAM, ¡Una pizza con
manteca de cerdo!
La palabra
pizza apareció por primera vez en el año 997 en un documento Italiano.
Describía una torta elaborada con harina, agua, sal y levadura: una especie de
pizza básica, sin nada encima. En el siglo 17, volvemos a encontrar en rastro
de la pizza en Nápoles ¿ Sus ingredientes? Queso, albahaca y manteca de cerdo.
¡ QUÉ
LOCURA!
En 2014,
unos investigadores estadounidenses crearon una pizza… ¡Qué no se pudre!
Destinada a los soldados estadounidenses que están en combate, puede permanecer
3 años en su envoltorio a temperatura ambiente sin estropearse.
EN NOMBRE DE
LA REINA MARGARITA
En el siglo
18, la pizza se convirtió en la especialidad de Nápoles pero tenía mala
reputación: era un plato de pobres. Los burgueses la ignoraban, porque se
vendía en la calle. Todo cambió en 1870, cuando la reina de Italia, Margarita
de Saboya, de visita a Nápoles pidió para comer una pizza con los colores de la
bandera Italiana: rojo( tomate), blanco( queso mozzarella) y verde ( albahaca
). He aquí el origen de la pizza Margarita que ofrecen actual mente las
pizzerías en su menú.
Este invento
lo he sacado de la lectura de este libro:
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