lunes, 11 de mayo de 2020

LA PIZZA


¿Sabías que los franceses consumen al año 10 kg de pizza por persona? ¡ Ganan a todos los Europeos! Pero, en realidad, ¿de dónde viene este plato? 
ÑAM, ¡Una pizza con manteca de cerdo!
La palabra pizza apareció por primera vez en el año 997 en un documento Italiano. Describía una torta elaborada con harina, agua, sal y levadura: una especie de pizza básica, sin nada encima. En el siglo 17, volvemos a encontrar en rastro de la pizza en Nápoles ¿ Sus ingredientes? Queso, albahaca y manteca de cerdo.
¡ QUÉ LOCURA!
En 2014, unos investigadores estadounidenses crearon una pizza… ¡Qué no se pudre! Destinada a los soldados estadounidenses que están en combate, puede permanecer 3 años en su envoltorio a temperatura ambiente sin estropearse.


EN NOMBRE DE LA REINA MARGARITA
En el siglo 18, la pizza se convirtió en la especialidad de Nápoles pero tenía mala reputación: era un plato de pobres. Los burgueses la ignoraban, porque se vendía en la calle. Todo cambió en 1870, cuando la reina de Italia, Margarita de Saboya, de visita a Nápoles pidió para comer una pizza con los colores de la bandera Italiana: rojo( tomate), blanco( queso mozzarella) y verde ( albahaca ). He aquí el origen de la pizza Margarita que ofrecen actual mente las pizzerías en su menú.
Este invento lo he sacado de la lectura de este libro:

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